ДТЭК Нефтегаз и «Белоруснефть» заключили соглашение на бурение скважин Семиренковского ГКМ

Posted in АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЙ

21 июля 2017 года в рамках Украинско-Белорусского экономического форума состоялось официальное подписание соглашения между ДТЭК Нефтегаз и РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» на бурение скважин №№ 25, 61, 72, 75 Семиренковского ГКМ с использованием буровой установки и персонала белорусской компании. Процесс подписания соглашения был приурочен к Украинско-Белорусскому экономическому форуму в рамках официального визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Украину.

Стоит отметить, что выбор партнера для проведения работ по бурению скважин компанией ДТЭК Нефтегаз проводился в рамках открытой тендерной процедуры. Условия сотрудничества разрабатывались в соответствии с международными стандартами, по которым работают ведущие буровые компании мира, и основываются на практике IADC (International Association of Drilling Contractors): самостоятельное управление заказчиком буровыми сервисами по принципам IDS (Integrated Drilling Services) и соблюдение международных требований к договорной документации.

Новые скважины Семиренковского ГКМ планируется пробурить в 2017-2019 гг. Каждая из них будет наклонно-направленной, глубиной около 6 тыс. метров. Бурение первой скважины начнется уже в сентябре текущего года.

 

«Буровое оборудование “Белоруснефти” полностью соответствуют нашим требованиям, а персонал обладает необходимой экспертизой в подобных проектах. Для нас крайне важно обеспечить бурение скважин в запланированные сроки, с соблюдением высоких стандартов качества, промышленной и экологической безопасности. Уверен, что совместно с белорусскими партнерами мы сможем внести очередной вклад в развитие газодобычи, от которой зависит экономическая и энергетическая стабильность Украины», -  отметил генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров.

 

«Наша компания, обладая существенным опытом оказания нефтесервисных услуг в Украине, стремится к постоянному наращиванию их объема и спектра. Ввиду географической близости, Украина является одним из ключевых рынков для компании. «Белоруснефть» заинтересована в установлении взаимовыгодного партнерского сотрудничества с одним из крупнейших участников нефтегазового рынка Украины — ДТЭК Нефтегаз. Мы с большой ответственностью подходим к такому сложному и знаковому проекту, как бурение газоконденсатных и газовых скважин на территории Украины и выражаем уверенность, что ожидания заказчика работ будут подкреплены качеством оказываемых нами услуг» - прокомментировал генеральный директор ПО «Белоруснефть» Александр Ляхов.

«Укрнафта» увеличивает показатели суточной добычи нефти

Posted in АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЙ

С начала года «Укрнафта» увеличила суточную добычу нефти и конденсата. Об этом сообщил Председатель Правления компании Марк Роллинс в ходе пресс-конференции 21 июня.
Уровень суточной добычи жидких углеводородов в ПАО «Укрнафта» растет с начала 2017 года и в ближайшее время превысит показатели середины 2016 года. Компания увеличила уровень добычи нефти и конденсата с 4,046 тыс. т в день в январе до 4,124 тыс. т в день в мае 2017 года.
Марк Роллинс, Председатель Правления ПАО «Укрнафта»:
“Уже сегодня суточная добычи нефти приблизилась к показателям середины прошлого года и в ближайшее время превысит этот уровень. Если динамика сохранится, мы можем завершить 2017 год с более высоким показателем, чем в начале года. Этого удалось добиться несмотря на ограниченные инвестиции. Компания может существенно нарастить добычу, если «Укрнафте» дать возможность решить проблему налогового долга и сохранить лицензии”.


В то же время, Марк Роллинс отметил, что ситуация с продлением лицензий ставит под угрозу достигнутый прогресс. На 2 месторождениях добыча уже остановлена, а остановка работ еще на 7 месторождениях в 2017 году приведет к потере около 20% ежегодной добычи нефти и конденсата. При этом суточная добыча может снизиться до 3,300 тыс. т.

 

Укргазвыдобування обращается к руководству страны из-за ареста счетов компании

Posted in АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЙ

ПАО «Укргазвыдобування» обращается к Президенту Украины, Кабинету министров и Верховной Раде с просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в связи с арестом всех счетов Общества и вредит производственной деятельности крупнейшего газодобывающего предприятия Украины.
Несмотря на отсутствие законных оснований счета ПАО «Укргазвыдобування» уже 20 дней остаются заблокированными из-за попытки ООО «Арабский энергетический альянс» завладеть средствами компании в размере 231 600 000 грн.
Под угрозой срыва выплата заработной платы двадцатитысячному коллектива компании, уплата налогов, подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону и выполнения Программы «20/20» по добыче природного газа.
Напомним, что 31 мая 2017 ПАО «Укргазвыдобування» стало известно, что отделом принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции было издано постановление от 30 мая 2017 по аресту средств ПАО «Укргазвыдобування». Постановление принято на основании приказа Хозяйственного суда. Киева от 24.05.2017 г..
Как следствие, на сегодняшний счета Общества арестованы.
ПАО «Укргазвыдобування» удивленно мгновенной реакцией исполнительной службы на указанный судебный приказ, который был выдан на основании решения Хозяйственного суда Киева от 24.05.2017 г.., который, кстати, обжалован в определенный законодательством срок в Киевском апелляционном хозяйственном суде.
Обращаем особое внимание, что Укргазвыдобування немедленно подало в государственную исполнительную службу постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда о принятии апелляционной жалобы. По закону исполнитель должен вернуть исполнительный документ в суд, который его выдал, после того, как апелляционную жалобу будет принято к рассмотрению. То есть снять все аресты и закончить исполнительном производстве. Кроме этого, исполнитель не вправе осуществлять любые действия относительно взыскания указанной суммы. Однако по состоянию на сегодня средства на счетах Общества арестованы, блокирующий его работу.
Общество призывает все стороны соблюдать действующее законодательство и требует снять арест с его счетов.

По данным пресс-службы ПАО "Укргазвыдобування"

Посол США в Украине Мари Йованович посетила производственные объекты ПАО «Укргаздобыча» в Полтавской области

Posted in АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЙ

19 апреля посол США в Украине Мари Йованович посетила производственные объекты в Полтавской области крупнейшей в Украине газодобывающей компании - ПАО «Укргаздобыча».
Визит посла состоял из посещения нескольких объектов: новой скважины, скважины после КРС и скважины, которая проходит процесс интенсификации добычи.
Американский дипломат имела целью ознакомиться с энергетической инфраструктурой Украины и с прогрессом реализации Программы «20/20» по увеличению собственной добычи природного газа в 20 млрд кубометров в 2020 году.

Общая стратегия правительства Украины направлена на увеличение в 2020 году добычи газа в Украине до 27 млрд куб. м, что позволит отказаться от импорта данного вида топлива.
Госдепартамент США с 2015 года поддерживает реформу и трансформацию компании «Укргаздобыча». В рамках американской помощи было проведено технический аудит скважин, оценку бурового оборудования, оценку наземной инфраструктуры, запущен реформу закупочной деятельности и осуществлено трансформацию сфере управления персоналом.
«Сегодня я имела хорошую возможность воочию увидеть прогресс УГД в сфере повышения эффективности и прозрачности компании. Я приветствую усилия руководства Укргаздобыча по увеличению добычи газа в Украине. Соединенные Штаты продолжают поддерживать Украину на ее пути реформ к достижению энергетической безопасности », - отметила посол Йованович.
«Украина достигла значительных успехов в реформировании газовой отрасли, но впереди еще немало работы по привлечению инвестиций. В частности, еще много усилий нужно приложить в сфере выдачи новых лицензий на разведку и добычу газа, снижение рентных ставок на добычу газа и полноценного внедрения закона о рынке природного газа », - подчеркнула госпожа Йованович.

В свою очередь председатель правления ПАО «Укргаздобыча» Олег Прохоренко отметил, что на фоне стагнации на мировых рынках природного газа Украина наращивает объемы добычи углеводородов, чтобы заменить импорт. Укргаздобыча как крупнейшая компания в этом секторе является локомотивом реформ в украинской газовой промышленности, использует современное оборудование и привлекает поставщиков услуг.


Посол Йованович обсудила возможности американских компаний о сотрудничестве с УГВ во многих сферах, включая бурение, буровые сервисы, наземное оборудование и тому подобное.
«Мы активно сотрудничаем с рядом производителей и поставщиков услуг в США, и приветствуем более активное сотрудничество с американскими партнерами», - добавил Прохоренко.
«Мы стремимся укрепить конкуренцию в этом секторе и привести уровень нашей промышленности в соответствие с мировыми стандартами. Американские компании могут нам в этом помочь », - подчеркнул Председатель Укргаздобычи.

На Шебелинском ГПЗ успешно завершился плановый ремонт

Posted in АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЙ

ПАО «Укргаздобыча» после двухнедельного планового ремонта Шебелинского ГПЗ 8 апреля завершило пусковые работы технологического оборудования.


Все планово-предупредительные ремонтные работы на технологических установках завершены в установленный срок. Так, в ремонтный период был проведен комплекс работ по текущему техническому обслуживанию, ревизии и ремонту оборудования, в частности, очистке от отложений, ревизия колонного, теплообменного и сепарационного оборудования, чистка, ревизия и ремонт трубных подогревателей, замена запорной арматуры и др.


В настоящее время все технологические установки работают в штатном режиме.

 

ugv.com.ua