На Шебелинском ГПЗ успешно завершился плановый ремонт

Posted in АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЙ

ПАО «Укргаздобыча» после двухнедельного планового ремонта Шебелинского ГПЗ 8 апреля завершило пусковые работы технологического оборудования.


Все планово-предупредительные ремонтные работы на технологических установках завершены в установленный срок. Так, в ремонтный период был проведен комплекс работ по текущему техническому обслуживанию, ревизии и ремонту оборудования, в частности, очистке от отложений, ревизия колонного, теплообменного и сепарационного оборудования, чистка, ревизия и ремонт трубных подогревателей, замена запорной арматуры и др.


В настоящее время все технологические установки работают в штатном режиме.

 

ugv.com.ua

Укргаздобыча вводит прогрессивную систему мотивации работников

Posted in АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЙ

5.04.17
 «Укргаздобыча», крупнейшая газодобывающая компания Украины, ввела современную систему управления по целям и мотивации работников за ключевые показатели эффективности.
Как отметила директор по управлению персоналом ПАО «Укргаздобыча» Маргарита Короткова, по состоянию на 31 января на 2017 ключевые показатели эффективности (КПЭ) были определены для 4970 сотрудников: топ-менеджмента, руководителей подразделений, инженеров, специалистов.
«Мы внедряем систему вознаграждения за достижение целей и за вклад в развитие компании. Все филиалы Укргаздобычи присоединились к внедрению этой системы, все руководители были задействованы в процессе возложения целей и доведения их до своих подчиненных. Мы получили обратную связь от наших специалистов по такому подходу в управлении компанией. Люди достаточно хорошо воспринимают цели, которые устанавливаются прозрачно, работа приобретает больше смысла, руководители стали доносить больше информации о том, что происходит в компании и участие каждого лично в общем деле, - отмечает М. Короткова.
В середине 2017 года будет сделан промежуточный анализ выполнения КПЭ с целью анализа состояния достижений и применения корректирующих действий, а в конце 2017 - начале 2018 - оценка достижений и выполнения поставленных КПЭ, по результатам которого каждому работнику будет начислен бонус.
«Политика вознаграждения определена, она абсолютно прозрачна и является неотъемлемым приложением к Коллективному договору», - подчеркнула Маргарита Короткова.
«Мы ориентируемся на рынок труда Украины. На сегодня зарплаты, которые мы предлагаем не достигают уровня оплаты труда коммерческих компаний, но уже достаточно успешно конкурируют - подытожила директор по управлению персоналом ПАО «Укргаздобыча».

Нефтегаздобыча объявила тендер на бурение 4-х новых скважин по международным стандартам

Posted in АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЙ

Киев, 28 марта 2017

ЧАО «Нефтегаздобыча», крупнейший газодобывающий актив ДТЭК Нефтегаз, объявило тендер на поиск подрядчика для последовательного бурения 4-х скважин. Условия сотрудничества разработаны в соответствии с международными стандартами, по которым работают ведущие буровые компании мира.

Новые скважины планируется пробурить на Семиренковском газоконденсатном месторождении. Каждая из них будет наклонно-направленной, глубиной 5,5-5,7 тыс. метров. Период бурения – 2017-2019 гг.

Условия предлагаемого сотрудничества соответствуют стандартам IADC (International Association of Drilling Contractors): самостоятельное управление заказчиком буровыми сервисами по принципам IDS (Integrated Drilling Services), выполнение бурения по «суточной ставке», соблюдение международных требований к договорной документации.

«Такой подход позволяет нам привлечь к участию в тендере как отечественные, так и иностранные буровые компании, которые пока представлены в Украине ограниченно. Мы хотим видеть на своих объектах инновационные решения, эффективное управление процессами, высокий уровень экологической и промышленной безопасности. Рассчитываем, что здоровая конкуренция поможет найти партнера, который выполнит работы качественно, ответственно и в оптимальные сроки», – сказал генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров.

ДТЭК Нефтегаз уже провел переговоры с рядом иностранных буровых компаний, которые подтвердили свою заинтересованность в работе на украинском рынке.

Объявление о тендере размещено по ссылке: https://smarttender.biz/tenders?mode=com&f=873890.

 

Справка

ДТЭК Нефтегаз – операционная компания, которая отвечает за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Генеральный директор ДТЭК Нефтегаз – Игорь Щуров.

В портфель активов ДТЭК Нефтегаз входят 2 газодобывающих предприятия – ЧАО «Нефтегаздобыча» и ООО «Нефтегазразработка», которые ведут разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в  Полтавской и Харьковской областях. Объем добычи природного газа по итогам 2016 г. составил 1,6 млрд куб. м, газового конденсата – 56,1 тыс. т.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий четыре направления бизнеса в энергетической отрасли. На предприятиях ДТЭК работают 110 тыс. человек в 11 регионах Украины. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют 4 операционные компании – ДТЭК Энерго, ДТЭК ВИЭ, ДТЭК Нефтегаз и ДТЭК ЭСКО.

Производственные показатели ДТЭК за 2016 год: добыча угля составила 31,3 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608,4 млн кВт∙ч обеспечила Ботиевская ВЭС; передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте www.spp-dtek.com.ua

Нефтяной реванш Ливии

Posted in АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЙ

Сегодня в нашем обзоре мы наведем фокус на успехи Ливии, проследим, как нефтяная отрасль страны восстанавливается после разрушительных военных действий и оттока человеческих ресурсов. Успехи реально существенные.

В субботу 11 февраля аналитики компании Genscape пристально следили за активностью в районе нового терминала Gaza, где загружался танкер Valfoglia, с помощью новой плавучей установки для добычи, хранения и отгрузки нефти (англ. Floating Production, Storage and Offloading (FPSO). Судно, зафрахтованное компанией Saras, уже 14 февраля доставило 789,000 баррелей сырой нефти на итальянский НПЗ Sarroch, расположенный на острове Сардиния.

Этот мощный танкер Gaza был построен в Южной Корее и прибыл в Ливию в мае 2016 года, а сама плавучая установка для хранения и отгрузки нефти была введена в эксплуатацию в январе 2016 года. Она способна хранить до 1,5 млн. баррелей сырой нефти, что делает ее одним из крупнейших судов такого рода в регионе. И такие дорогие и современные технологии успешно внедряются в стране, где еще недавно активно шла гражданская война и существует угроза со стороны мирового терроризма. Кстати, давайте проследим, как боевые действия повлияли на нефтяную отрасль Ливии.

Гражданская война ввела в коллапс практически всю нефтяную индустрию Ливии. Статистические данные, опубликованные Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) показали, что добыча снизилась с 1,56 миллиона баррелей в сутки в 2010 году до 489,500 баррелей в день в 2011 году. Позже в 2012 году производство на короткое время достигло 1,45 миллиона баррелей в сутки перед входом в нисходящую спираль, которая сохранялась до 2016 года, когда ливийская добыча нефти достигла дна на уровне 391,000 баррелей в сутки.

Мониторинг компанией Genscape текущего экспорта нефти из Ливии показывает, что в сутки они отгружают порядка 640,000 баррелей и суммарно с 1 января 2017 года страна экспортировали больше 28 миллионов баррелей сырой нефти. Если детальнее присмотреться к их цифрам, то можно увидеть, что 83% ушло в страны Европы – Италия, Франция, Великобритания, а 17% в страны Азии – Китай, Малайзия, Сингапур.

И несмотря ни на какие мировые тренды и ориентиры, Ливия планирует наращивать добычу нефти до целевого уровня 1,2 млн. баррелей в сутки к августу 2017 года и 1,7 млн. баррелей к марту 2018 года. Благодаря переговорным усилиям высшего истеблишмента нефтяной корпорации Ливии в страну вернулись такие крупные компании как Eni, Total, Schlumberger Ltd, Repsol SA. И при этом, по словам членов совета директоров Корпорации, еще практически 45% месторождений в стране остаются неразведанными.

Каким образом разоренное и разрушенное государство смогло так быстро привлечь технологии и инвестиции в нефтяную отрасль? Именно благодаря активному участию компаний из государств Европы, которые сформировали в 2011 году коалицию по защите гражданского населения и участвовали в свержении режима Муамара Каддафи. Они же и стали получателями большей части ливийской нефти. Вернее остались, ведь в цифрах 2010 года, среди основных импортеров из Ливии значатся все те же страны ЕС. И, несмотря на привычки аналитиков всюду искать причинно-следственные связи и теории заговоров, такой экспорт позволяет привлекать в страну валютные финансовые потоки, так необходимые для восстановления инфраструктуры. 

Read in English

За прошлый год ПАО «Укргаздобыча» уплатило почти вдвое больше налогов, чем в 2015 году

Posted in АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЙ

По результатам 2016 года ПАО «Укргаздобыча» возглавило рейтинг топ-100 компаний, которые являются крупнейшими налогоплательщиками в Украине. За прошлый год наше Общество перечислило в бюджеты всех уровней около 39 млрд грн налогов и сборов. Эта сумма почти вдвое больше, чем было в 2015 году, когда было уплачено 20 млрд грн.

«За прошлый год наша компания оплатила 38460436 тыс. Грн в Сводный бюджет Украины и 475542 тыс. Грн в бюджеты местных уровней. Мы системно работаем над обеспечением наполнения государственного бюджета. Налоговые поступления растут из года в год, что свидетельствует об успешном реформирования УГL. Мы будем своевременно и в полном объеме платить налоги, ведь в такой сложный период для страны - это залог его благосостояния », - отметил финансовой директор  ПАО «Укргаздобыча» Юрий Рубиш.

В общую сумму вошли уплаченные компанией рентные платежи, акцизный налог, НДС, НДФЛ, военный сбор, налог на прибыль, экологический налог и местные налоги и сборы.
«УГД исправно выполняет налоговые обязательства, инвестирует в свое развитие и модернизацию, придерживается социальных соглашений», - добавил Юрий Рубиш.

Стоит отметить, что наше Общество уже второй год подряд сохраняет абсолютное первенство по уплате налогов. По предварительным прогнозам, в 2017 году сумма платежей может вырасти почти до 50 млрд грн.

Источник