Укргаздобыча начала продажу бензина А-95 стандарта Евро 5

Posted in АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЙ

Укргаздобыча повысила дифференциал на 25 $ на тонне на поставку топлива на экспорт и начала продажу бензина А-95 стандарта Евро 5

ПАО «Укргаздобыча» провело торги нефтепродуктами с отгрузкой на экспорт и реализовало все 4 тыс. Тонн фракции бензольной по начальной ставке дифференциала на уровне $ -70 / т .. Впервые торги прошли с использованием системы по дифференциал к среднемесячному котировки Naphta агентства Platt's на еллектронному торговом площадке.
Результаты торгов оказали Компании лучший дисконт в сравнение с предыдущими операциями по реализации ресурса на экспорт.
Как отметил Директор по коммерческим вопросам ОАО «Укргаздобыча» Сергей Федоренко: «Еще весной мы завершили процесс перехода к конкурсной модели реализации собственных нефтепродуктов на экспорт, что позволило существенно снизить дисконт. На первых электронных торгах мы получили дисконт который на $ 20-25 / т выгоднее, чем нам удавалось реализовать в нескольких предыдущих месяцах ».
Также, 6 сентября 2016 во время очередных биржевых торгов было реализовано первую партию бензина А-95 стандарта Евро 5 производства Шебелинковского ВПГКН на электронной площадке ТБ «Украинская энергетическая биржа».
Напомним, о начале выпуска 95-го бензина, соответствующего европейскому стандарту экологичности Евро 5 компания заявила в начале сентября. Купить высококачественное отечественное топливо можно на электронных торгах, которые дважды в неделю проводит ТБ «Украинская энергетическая биржа».
В ближайших планах компании - полный переход на производство А-95 исключительно стандарта Евро 5 и переход на выпуск дизельного топлива стандарта Евро 4.