Укргаздобыча отчитывается о результатах работы конфликтной комиссии

Posted in АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЙ

Напоминаем поставщикам и подрядчикам ПАО «Укргаздобыча», что для взаимовыгодного и честного сотрудничества компании и контрагентов, а также длительного стабильного и эффективного сотрудничества, в УГВ работает постоянно действующая Конфликтная комиссия. За период ее работы получено 44 жалобы, 42 из которых уже рассмотрены. Из них 2 жалобы удовлетворены (ООО "ТПО" Ариста" и ОАО " Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод "), 1 оставлено без рассмотрения (в соответствии со ст.5, 8 ЗУ« Об обращении граждан», поступила без указания адреса и адреса электронной почты) , другие - отклонены.

Среди основных причин написания жалоб: выбор победителя, технические требования к предмету закупки, квалификационные требования по наличию опыта аналогичных договоров, по квалификации работников, по разрешительным документам и прочее.

Полученные жалобы рассматриваются два раза в месяц. В состав комиссии входят управленцы общества, не связанные прямо с процессами закупок или продаж, внешние независимые эксперты, представители партнеров.

Как отметил Андрей Токарь, директор по закупкам ОАО «Укргаздобыча»: «Принципы работы Укргаздобыча - прозрачность и эффективность. Для этого нами и была создана Конфликтная комиссия, кстати, создание таких комиссий - это обычная практика крупных компаний в развитых странах. Хочу обратить внимание наших контрагентов на аккуратность при формировании пакетов конкурсной документации, необходимость тщательно изучать требования к компании и продукции и соблюдать процедурные сроки».

Источник: http://ugv.com.ua