За прошлый год ПАО «Укргаздобыча» уплатило почти вдвое больше налогов, чем в 2015 году

Posted in АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЙ

По результатам 2016 года ПАО «Укргаздобыча» возглавило рейтинг топ-100 компаний, которые являются крупнейшими налогоплательщиками в Украине. За прошлый год наше Общество перечислило в бюджеты всех уровней около 39 млрд грн налогов и сборов. Эта сумма почти вдвое больше, чем было в 2015 году, когда было уплачено 20 млрд грн.

«За прошлый год наша компания оплатила 38460436 тыс. Грн в Сводный бюджет Украины и 475542 тыс. Грн в бюджеты местных уровней. Мы системно работаем над обеспечением наполнения государственного бюджета. Налоговые поступления растут из года в год, что свидетельствует об успешном реформирования УГL. Мы будем своевременно и в полном объеме платить налоги, ведь в такой сложный период для страны - это залог его благосостояния », - отметил финансовой директор  ПАО «Укргаздобыча» Юрий Рубиш.

В общую сумму вошли уплаченные компанией рентные платежи, акцизный налог, НДС, НДФЛ, военный сбор, налог на прибыль, экологический налог и местные налоги и сборы.
«УГД исправно выполняет налоговые обязательства, инвестирует в свое развитие и модернизацию, придерживается социальных соглашений», - добавил Юрий Рубиш.

Стоит отметить, что наше Общество уже второй год подряд сохраняет абсолютное первенство по уплате налогов. По предварительным прогнозам, в 2017 году сумма платежей может вырасти почти до 50 млрд грн.

Источник