Нефтегаздобыча объявила тендер на бурение 4-х новых скважин по международным стандартам

Posted in АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЙ

Киев, 28 марта 2017

ЧАО «Нефтегаздобыча», крупнейший газодобывающий актив ДТЭК Нефтегаз, объявило тендер на поиск подрядчика для последовательного бурения 4-х скважин. Условия сотрудничества разработаны в соответствии с международными стандартами, по которым работают ведущие буровые компании мира.

Новые скважины планируется пробурить на Семиренковском газоконденсатном месторождении. Каждая из них будет наклонно-направленной, глубиной 5,5-5,7 тыс. метров. Период бурения – 2017-2019 гг.

Условия предлагаемого сотрудничества соответствуют стандартам IADC (International Association of Drilling Contractors): самостоятельное управление заказчиком буровыми сервисами по принципам IDS (Integrated Drilling Services), выполнение бурения по «суточной ставке», соблюдение международных требований к договорной документации.

«Такой подход позволяет нам привлечь к участию в тендере как отечественные, так и иностранные буровые компании, которые пока представлены в Украине ограниченно. Мы хотим видеть на своих объектах инновационные решения, эффективное управление процессами, высокий уровень экологической и промышленной безопасности. Рассчитываем, что здоровая конкуренция поможет найти партнера, который выполнит работы качественно, ответственно и в оптимальные сроки», – сказал генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров.

ДТЭК Нефтегаз уже провел переговоры с рядом иностранных буровых компаний, которые подтвердили свою заинтересованность в работе на украинском рынке.

Объявление о тендере размещено по ссылке: https://smarttender.biz/tenders?mode=com&f=873890.

 

Справка

ДТЭК Нефтегаз – операционная компания, которая отвечает за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Генеральный директор ДТЭК Нефтегаз – Игорь Щуров.

В портфель активов ДТЭК Нефтегаз входят 2 газодобывающих предприятия – ЧАО «Нефтегаздобыча» и ООО «Нефтегазразработка», которые ведут разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в  Полтавской и Харьковской областях. Объем добычи природного газа по итогам 2016 г. составил 1,6 млрд куб. м, газового конденсата – 56,1 тыс. т.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий четыре направления бизнеса в энергетической отрасли. На предприятиях ДТЭК работают 110 тыс. человек в 11 регионах Украины. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют 4 операционные компании – ДТЭК Энерго, ДТЭК ВИЭ, ДТЭК Нефтегаз и ДТЭК ЭСКО.

Производственные показатели ДТЭК за 2016 год: добыча угля составила 31,3 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608,4 млн кВт∙ч обеспечила Ботиевская ВЭС; передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте www.spp-dtek.com.ua