Укргаздобыча вводит прогрессивную систему мотивации работников

Posted in АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЙ

5.04.17
 «Укргаздобыча», крупнейшая газодобывающая компания Украины, ввела современную систему управления по целям и мотивации работников за ключевые показатели эффективности.
Как отметила директор по управлению персоналом ПАО «Укргаздобыча» Маргарита Короткова, по состоянию на 31 января на 2017 ключевые показатели эффективности (КПЭ) были определены для 4970 сотрудников: топ-менеджмента, руководителей подразделений, инженеров, специалистов.
«Мы внедряем систему вознаграждения за достижение целей и за вклад в развитие компании. Все филиалы Укргаздобычи присоединились к внедрению этой системы, все руководители были задействованы в процессе возложения целей и доведения их до своих подчиненных. Мы получили обратную связь от наших специалистов по такому подходу в управлении компанией. Люди достаточно хорошо воспринимают цели, которые устанавливаются прозрачно, работа приобретает больше смысла, руководители стали доносить больше информации о том, что происходит в компании и участие каждого лично в общем деле, - отмечает М. Короткова.
В середине 2017 года будет сделан промежуточный анализ выполнения КПЭ с целью анализа состояния достижений и применения корректирующих действий, а в конце 2017 - начале 2018 - оценка достижений и выполнения поставленных КПЭ, по результатам которого каждому работнику будет начислен бонус.
«Политика вознаграждения определена, она абсолютно прозрачна и является неотъемлемым приложением к Коллективному договору», - подчеркнула Маргарита Короткова.
«Мы ориентируемся на рынок труда Украины. На сегодня зарплаты, которые мы предлагаем не достигают уровня оплаты труда коммерческих компаний, но уже достаточно успешно конкурируют - подытожила директор по управлению персоналом ПАО «Укргаздобыча».