Посол США в Украине Мари Йованович посетила производственные объекты ПАО «Укргаздобыча» в Полтавской области

Posted in АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЙ

19 апреля посол США в Украине Мари Йованович посетила производственные объекты в Полтавской области крупнейшей в Украине газодобывающей компании - ПАО «Укргаздобыча».
Визит посла состоял из посещения нескольких объектов: новой скважины, скважины после КРС и скважины, которая проходит процесс интенсификации добычи.
Американский дипломат имела целью ознакомиться с энергетической инфраструктурой Украины и с прогрессом реализации Программы «20/20» по увеличению собственной добычи природного газа в 20 млрд кубометров в 2020 году.

Общая стратегия правительства Украины направлена на увеличение в 2020 году добычи газа в Украине до 27 млрд куб. м, что позволит отказаться от импорта данного вида топлива.
Госдепартамент США с 2015 года поддерживает реформу и трансформацию компании «Укргаздобыча». В рамках американской помощи было проведено технический аудит скважин, оценку бурового оборудования, оценку наземной инфраструктуры, запущен реформу закупочной деятельности и осуществлено трансформацию сфере управления персоналом.
«Сегодня я имела хорошую возможность воочию увидеть прогресс УГД в сфере повышения эффективности и прозрачности компании. Я приветствую усилия руководства Укргаздобыча по увеличению добычи газа в Украине. Соединенные Штаты продолжают поддерживать Украину на ее пути реформ к достижению энергетической безопасности », - отметила посол Йованович.
«Украина достигла значительных успехов в реформировании газовой отрасли, но впереди еще немало работы по привлечению инвестиций. В частности, еще много усилий нужно приложить в сфере выдачи новых лицензий на разведку и добычу газа, снижение рентных ставок на добычу газа и полноценного внедрения закона о рынке природного газа », - подчеркнула госпожа Йованович.

В свою очередь председатель правления ПАО «Укргаздобыча» Олег Прохоренко отметил, что на фоне стагнации на мировых рынках природного газа Украина наращивает объемы добычи углеводородов, чтобы заменить импорт. Укргаздобыча как крупнейшая компания в этом секторе является локомотивом реформ в украинской газовой промышленности, использует современное оборудование и привлекает поставщиков услуг.


Посол Йованович обсудила возможности американских компаний о сотрудничестве с УГВ во многих сферах, включая бурение, буровые сервисы, наземное оборудование и тому подобное.
«Мы активно сотрудничаем с рядом производителей и поставщиков услуг в США, и приветствуем более активное сотрудничество с американскими партнерами», - добавил Прохоренко.
«Мы стремимся укрепить конкуренцию в этом секторе и привести уровень нашей промышленности в соответствие с мировыми стандартами. Американские компании могут нам в этом помочь », - подчеркнул Председатель Укргаздобычи.