Укргазвыдобування обращается к руководству страны из-за ареста счетов компании

Posted in АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЙ

ПАО «Укргазвыдобування» обращается к Президенту Украины, Кабинету министров и Верховной Раде с просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в связи с арестом всех счетов Общества и вредит производственной деятельности крупнейшего газодобывающего предприятия Украины.
Несмотря на отсутствие законных оснований счета ПАО «Укргазвыдобування» уже 20 дней остаются заблокированными из-за попытки ООО «Арабский энергетический альянс» завладеть средствами компании в размере 231 600 000 грн.
Под угрозой срыва выплата заработной платы двадцатитысячному коллектива компании, уплата налогов, подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону и выполнения Программы «20/20» по добыче природного газа.
Напомним, что 31 мая 2017 ПАО «Укргазвыдобування» стало известно, что отделом принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции было издано постановление от 30 мая 2017 по аресту средств ПАО «Укргазвыдобування». Постановление принято на основании приказа Хозяйственного суда. Киева от 24.05.2017 г..
Как следствие, на сегодняшний счета Общества арестованы.
ПАО «Укргазвыдобування» удивленно мгновенной реакцией исполнительной службы на указанный судебный приказ, который был выдан на основании решения Хозяйственного суда Киева от 24.05.2017 г.., который, кстати, обжалован в определенный законодательством срок в Киевском апелляционном хозяйственном суде.
Обращаем особое внимание, что Укргазвыдобування немедленно подало в государственную исполнительную службу постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда о принятии апелляционной жалобы. По закону исполнитель должен вернуть исполнительный документ в суд, который его выдал, после того, как апелляционную жалобу будет принято к рассмотрению. То есть снять все аресты и закончить исполнительном производстве. Кроме этого, исполнитель не вправе осуществлять любые действия относительно взыскания указанной суммы. Однако по состоянию на сегодня средства на счетах Общества арестованы, блокирующий его работу.
Общество призывает все стороны соблюдать действующее законодательство и требует снять арест с его счетов.

По данным пресс-службы ПАО "Укргазвыдобування"