«Укрнафта» увеличивает показатели суточной добычи нефти

Posted in АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЙ

С начала года «Укрнафта» увеличила суточную добычу нефти и конденсата. Об этом сообщил Председатель Правления компании Марк Роллинс в ходе пресс-конференции 21 июня.
Уровень суточной добычи жидких углеводородов в ПАО «Укрнафта» растет с начала 2017 года и в ближайшее время превысит показатели середины 2016 года. Компания увеличила уровень добычи нефти и конденсата с 4,046 тыс. т в день в январе до 4,124 тыс. т в день в мае 2017 года.
Марк Роллинс, Председатель Правления ПАО «Укрнафта»:
“Уже сегодня суточная добычи нефти приблизилась к показателям середины прошлого года и в ближайшее время превысит этот уровень. Если динамика сохранится, мы можем завершить 2017 год с более высоким показателем, чем в начале года. Этого удалось добиться несмотря на ограниченные инвестиции. Компания может существенно нарастить добычу, если «Укрнафте» дать возможность решить проблему налогового долга и сохранить лицензии”.


В то же время, Марк Роллинс отметил, что ситуация с продлением лицензий ставит под угрозу достигнутый прогресс. На 2 месторождениях добыча уже остановлена, а остановка работ еще на 7 месторождениях в 2017 году приведет к потере около 20% ежегодной добычи нефти и конденсата. При этом суточная добыча может снизиться до 3,300 тыс. т.