СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ПАО УКРГАЗДОБЫЧА

Posted in КОМПАНИЯ НОМЕРА

Около года назад крупнейший газодобытчик украинского рынка, Укргаздобыча, сменила стратегию развития компании. Приоритетами компании стали открытость для частного бизнеса, прозрачность инвестиций и курс на обновление оборудования и технологий. С результатами проведения одного из первых объявленных УГД тендеров можно ознакомиться в этом номере Нефть и Газ Украины в материале «Fidmash: итоги одного тендера». В материале, представленном ниже мы предлагаем ознакомиться с тезисами доклада Олега Прохоренко, руководителя ПАО Укргаздобыча, который бел презентован на I Киевской конференции «Бурение. Интенсификация. Экология и охрана труда».

Укргаздобыча - самый большой плательщик налогов в Украине. За последний год компания пополнила бюджет на 37 млрд грн.

Тем не менее, с названием компании долгое время ассоциировались такие вещи, как популизм и коррупция. Сейчас госкомпания направила усилия на то, чтобы избавиться от негативных последствий предыдущей политики.

«УКРБУРСЕРВИС», КОМПАНИЯ ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ

Posted in КОМПАНИЯ НОМЕРА

За последние пять лет рынок сервисных услуг в Украине, в первую очередь бурения, перетерпел большие изменения. Развитие услуг бурения в нефтегазодобывающей отрасли было обусловлено целым рядом факторов, которые связаны с развитием независимых компаний – заказчиков услуг. Лидером среди украинских буровых компаний является полтавская компания «Укрбурсервис», которой удалось достичь значительных успехов.

WEATHERFORDINTERNATIONAL: ОТ РАЗВЕДКИ К ДОБЫЧЕ

Posted in КОМПАНИЯ НОМЕРА

(представлена в Украине ООО «Везерфорд Украина») 

 

Редакция «Нефть и газ Украины» продолжает знакомить читателей с лучшими и самыми успешными компаниями украинского рынка upstream. В этом номере представлена статья о сервисной компании Weatherford International, которая уже много лет работает в Украине.

Weatherford — один из крупнейших сервисных провайдеров нефтегазовой отрасли в мире, который имеет глобальную сеть, обеспечивающую ведение работ в более, чем 100 странах и примерно на 1 400 локациях, включая производство, сервис, научно-исследовательскую работу и учебные центры.

Стремясь соответствовать растущим потребностям отрасли, возможности нашего комплексного сервиса и выдающихся технологий обеспечивают заказчикам максимизацию добычи, улучшение или восстановление устойчивости ствола скважины и оптимизацию затрат в течение всего срока работы скважины посредством предлагаемых услуг для бурения, оценки пласта, строительства скважин, их заканчивания, интенсификации и эксплуатации.

ИСТОРИЯ

Компания была создана в США в 1941 году в городе Уэзерфорд, штат Техас.

ТЕХНОЛОГИИ И ЭКОНОМИКА

Согласно информации на официальном сайте компании, за 9 месяцев прошлого года операционная прибыль составила $383 млн. Даже для такого гиганта, как Weatherford цифры достаточно внушительные. Поддерживать высокий уровень компании удаётся, в том числе, и благодаря постоянному применению современных инновационных технологий. Ранее, в 2013 году, сервисная компания получила престижную премию World Oil Awards в пяти из шестнадцати категорий. В том числе, была и награда за инновации в закачивании, применяемые при гидроразрыве пласта. Данная технология, включающая в себя специально разработанную муфту для гидроразрыва пласта, помогает не допустить скачки давления в скважине и лучше сохранять и транспортировать углеводороды. По этой методике разрыв пластов происходит по очереди, что приводит к снижению трения и позволяет провести гидроразрыв частей пласта отдельно. Эта методика может заменить и популярный среди нефтегазодобывающих предприятий способ установки пробок и применения перфораций, что улучшает количество закачиваемого проппанта и способствует повышению объёмов добываемых ресурсов. И это только небольшая часть из всеобъемлющего спектра услуг Weatherford.

ГЕОЛОГО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И ГЕОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ НЕФТЯНЫХ И ГАЗОВЫХ СКВАЖИН В ПРОЦЕССЕ БУРЕНИЯ ТЕПЕРЬ В НАДЕЖНЫХ РУКАХ!

Posted in КОМПАНИЯ НОМЕРА

Наши преимущества:

- оборудование, которое отвечает требованиям международных и государственных стандартов (СТ ЕАГО 051-01 и ОСТУ 41-44-2003), имеющее улучшенные метрологические характеристики: устройства сбора и визуализации, технологическое оборудование, геохимическая аппаратура, геологические устройства

- наличие собственной базы для разработки методик и новейшего программного обеспечения Well DATA Pro©

- решение полного спектра технологических, геологических, геохимических, экономических, информационных, эколого-техногенных и научно-исследовательских задач

- высококвалифицированный персонал с богатейшим опытом (операторы станций ГТИ, персонал службы обработки и интерпретации информации и службы технического и метрологического обеспечения), прошедший фундаментальную подготовку по признанным методикам Чекалина Л.М. и Лукьянова Э.Е. и в соответствии с положениями системы профессиональной подготовки и контроля квалификации работников ТЭК

- гарантия качества: работая с нами, вы получите достоверную и оперативную информацию о процессе строительства скважин

- гибкие цены и индивидуальный подход с учётом требований и пожеланий каждого Заказчика

Спектр наших профессиональных возможностей:

- обеспечим безопасность проведения работ при строительстве скважины (раннее обнаружение газо-, нефте-, водопроявлений и поглощений при бурении и спускоподъёмных операциях; диагностика предаварийных ситуаций в режиме реального времени и т.д.);

- проконтролируем соблюдение правил и норм недропользования (получение информации, позволяющей предотвратить нарушения физико-химических и гидродинамических характеристик вскрываемых пластов и многое другое);

- Решаем геологические, технологические, технико-экономические, научно-исследовательские и информационные задачи широкого спектра (от построения в процессе бурения фактического литологического разреза скважины со всеми производными до уточнения моделей отдельных технологических процессов и свойств горных пород).

 

Мы поможем Вам:

- в обработке и комплексировании результатов нашей интерпретационной службой в режиме реального времени

- в создании аналитических ситуационно-диспетчерских центров «под ключ» на базе современнейших технологий с режимом функционирования 24/7/365

- в организации процесса супервайзерского контроля ГТИ

 

Copyright © «СИЛУР ПЛАСТ» 2015

Все права защищены в соответствии с законодательством Украины. Несанкционированное использование материалов запрещено.

 

По вопросам сотрудничества:

Тел.: +38(095)9020813, +38(098)5150985, +38 (0532) 652012

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; silurplast@i.uа

 

«СИЛУР ПЛАСТ»:

С НАМИ ЭНЕРГИЯ ЗЕМНЫХ НЕДР СТАНОВИТСЯ БЛИЖЕ

ГЕО АЛЬЯНС

Posted in КОМПАНИЯ НОМЕРА

“ГЕО АЛЬЯНС”

Группа компаний “Гео Альянс” (Geo-Alliance Group) – третья по объему добывающая компания природного газа в Украине. “Гео Альянс” представляет собой нефтегазовый холдинг, в состав которого входят 19 компаний, основными из них являются ЧАО «Природные ресурсы» и ООО «Восточный геологический союз». Центральная компания Geo-Alliance Oil-Gas Public Limited (Кипр), входит в состав международной инвестиционно-консалтинговой группы “EastOne”б созданой в 2007 году Виктором Пинчуком. Портфель EastOne охватывает более 20 бизнесов и проектов. Головной офис EastOne расположен в Лондоне, представительства — в Киеве и Днепропетровске.

 

В 2012 году компания EastOne заключила договор о партнерстве - совместном владении и управлении нефтегазовыми месторождениями в Украине с компанией Arawak Energy Ukraine BV, входящей в группу компаний Vitol, одного из крупнейших операторов мирового рынка энергоресурсов. Группа Vitol основана в 1966 году в Роттердаме (Нидерланды). Компания является крупнейшим независимым энерготрейдером в мире. Vitol занимается разведкой и добычей полезных ископаемых в Гане, Камеруне, Казахстане, России и Азербайджане. Arawak Energy занимается разведкой и добычей углеводородов в России, Казахстане и Азербайджане.

ПОКАЗАТЕЛИ ДОБЫЧИ УГЛЕВОДОРОДОВ

Компания входит в число лидеров отрасли по объёмам добычи газа и газового конденсата, занимая 3-е место среди частных газодобывающих компаний.

В прошлом году среднесуточный объём добычи газа компанией составил 700 000 куб. м.

В целом, показатели добычи в 2014 году составили – 256 млн. куб. м. газа, 59 тыс. т. нефти и конденсата.

В активах компании 16 месторождений, большая часть которых расположена в Днепровско-Днестровском бассейне.  Общая площадь - 1092 кв. км

ДИНАМИКА ДОБЫЧИ  ЗА ПЯТЬ ЛЕТ

В 2010 году объём добычи природного газа составил 171 млн. куб. м., в следующем году производительность возросла почти в полтора раза и составила 252 млн. куб. м., по итогам 2012 года уровень добычи газа снизился до 212 млн. куб. м., а 2013 году достиг 256 млн. куб. м. Показатели 2014 года лишь незначительно превысили уровень 2011 года и составили 256 млн. куб. м.

Согласно статистики добычи нефти и газового конденсата, на протяжении последних трёх лет компания демонстрирует положительную динамику. В 2010 году уровень добычи составил 18 тыс.т., в 2011 показатель увеличился до 24 тыс. т., а в 2012 вернулся к прежним 18 тыс. т. Уже в 2013 году показатели возросли более чем в два раза – 52 тыс.т. и продолжили увеличиваться в 2014 году – до 59 тыс. т.

 

ИСТОРИЯ РАЗРАБОТКИ МЕСТОРОЖДЕНИЙ

2004 - компании Группы начинают геологические работы на Высочанском, Южно-Орильском, Косачивском, Западно-Ефремовском, Таранушинском и Миролюбовском месторождениях и промышленную добычу газа и газового конденсата на Зайцевском месторождении.

2005 – группа начинает работу по геологоразведке, включая опытно-промышленную разработку, на Луценковском, Ясенивском, Львовском месторождениях. Завершена бурением скважина №9 Луценковская (первая скважина, пробуренная Группой)

В марте 2006 г. ЗАО «Природные ресурсы» начинает добычу газа на Луценковском месторождении.

2007 - Гео Альянс начинает геологоразведку, включая опытно-промышленную разработку, на Берестовском, Южно-Берестовском, Резниковском, Кошевойском, Бохановском и Макарцевском месторождениях.

2008-2009 – завершена реструктуризация Группы. Собраны геологические данные по 16-ти лицензированным участкам, построены 6 первых детальных геологических моделей.

2009-2011 – фокус на разработке месторождений первоочередного значения. Использование новейших сейсмических и бурильных технологий.

2012-2013 – интенсивная программа 3D сейсмики. Конвертация специальных разрешений в промышленную разработку. Построение и реализация планов разработки месторождений.

МЕНЕДЖМЕНТ

Людмила Кучменко - генеральный директор, более десяти лет в газовом секторе, в компании с 2004 года, руководит компанией с 2013 года, до этого возглавляла финансовый департамент.

Тенгиз Мустафаев – коммерческий директор, имеет 20-ти летний опыт работы в сфере разведки и добычи углеводородов в странах СНГ, Ближнего Востока и Африки. Занимает должность с 2013 года.

Максим Квасоля – финансовый директор, работает в сфере финансов более 15 лет, включая различные позиции в Интрепайпе и в группе EastOne.  В должности с февраля 2014 года.

Иван Гаммершмидт – директор по производству, опыт работы в нефтегазодобывающих предприятиях стран СНГ, в том числе в компаниях со 100% иностранным капиталом. В компании ГеоАльянс работает 15 лет.

Илья Замах – директор юридического департамента, 17 лет в сфере права, 10 лет на руководящих должностях. В компании с 2011 года.