ГЕО АЛЬЯНС

Posted in КОМПАНИЯ НОМЕРА

“ГЕО АЛЬЯНС”

Группа компаний “Гео Альянс” (Geo-Alliance Group) – третья по объему добывающая компания природного газа в Украине. “Гео Альянс” представляет собой нефтегазовый холдинг, в состав которого входят 19 компаний, основными из них являются ЧАО «Природные ресурсы» и ООО «Восточный геологический союз». Центральная компания Geo-Alliance Oil-Gas Public Limited (Кипр), входит в состав международной инвестиционно-консалтинговой группы “EastOne”б созданой в 2007 году Виктором Пинчуком. Портфель EastOne охватывает более 20 бизнесов и проектов. Головной офис EastOne расположен в Лондоне, представительства — в Киеве и Днепропетровске.

 

В 2012 году компания EastOne заключила договор о партнерстве - совместном владении и управлении нефтегазовыми месторождениями в Украине с компанией Arawak Energy Ukraine BV, входящей в группу компаний Vitol, одного из крупнейших операторов мирового рынка энергоресурсов. Группа Vitol основана в 1966 году в Роттердаме (Нидерланды). Компания является крупнейшим независимым энерготрейдером в мире. Vitol занимается разведкой и добычей полезных ископаемых в Гане, Камеруне, Казахстане, России и Азербайджане. Arawak Energy занимается разведкой и добычей углеводородов в России, Казахстане и Азербайджане.

ПОКАЗАТЕЛИ ДОБЫЧИ УГЛЕВОДОРОДОВ

Компания входит в число лидеров отрасли по объёмам добычи газа и газового конденсата, занимая 3-е место среди частных газодобывающих компаний.

В прошлом году среднесуточный объём добычи газа компанией составил 700 000 куб. м.

В целом, показатели добычи в 2014 году составили – 256 млн. куб. м. газа, 59 тыс. т. нефти и конденсата.

В активах компании 16 месторождений, большая часть которых расположена в Днепровско-Днестровском бассейне.  Общая площадь - 1092 кв. км

ДИНАМИКА ДОБЫЧИ  ЗА ПЯТЬ ЛЕТ

В 2010 году объём добычи природного газа составил 171 млн. куб. м., в следующем году производительность возросла почти в полтора раза и составила 252 млн. куб. м., по итогам 2012 года уровень добычи газа снизился до 212 млн. куб. м., а 2013 году достиг 256 млн. куб. м. Показатели 2014 года лишь незначительно превысили уровень 2011 года и составили 256 млн. куб. м.

Согласно статистики добычи нефти и газового конденсата, на протяжении последних трёх лет компания демонстрирует положительную динамику. В 2010 году уровень добычи составил 18 тыс.т., в 2011 показатель увеличился до 24 тыс. т., а в 2012 вернулся к прежним 18 тыс. т. Уже в 2013 году показатели возросли более чем в два раза – 52 тыс.т. и продолжили увеличиваться в 2014 году – до 59 тыс. т.

 

ИСТОРИЯ РАЗРАБОТКИ МЕСТОРОЖДЕНИЙ

2004 - компании Группы начинают геологические работы на Высочанском, Южно-Орильском, Косачивском, Западно-Ефремовском, Таранушинском и Миролюбовском месторождениях и промышленную добычу газа и газового конденсата на Зайцевском месторождении.

2005 – группа начинает работу по геологоразведке, включая опытно-промышленную разработку, на Луценковском, Ясенивском, Львовском месторождениях. Завершена бурением скважина №9 Луценковская (первая скважина, пробуренная Группой)

В марте 2006 г. ЗАО «Природные ресурсы» начинает добычу газа на Луценковском месторождении.

2007 - Гео Альянс начинает геологоразведку, включая опытно-промышленную разработку, на Берестовском, Южно-Берестовском, Резниковском, Кошевойском, Бохановском и Макарцевском месторождениях.

2008-2009 – завершена реструктуризация Группы. Собраны геологические данные по 16-ти лицензированным участкам, построены 6 первых детальных геологических моделей.

2009-2011 – фокус на разработке месторождений первоочередного значения. Использование новейших сейсмических и бурильных технологий.

2012-2013 – интенсивная программа 3D сейсмики. Конвертация специальных разрешений в промышленную разработку. Построение и реализация планов разработки месторождений.

МЕНЕДЖМЕНТ

Людмила Кучменко - генеральный директор, более десяти лет в газовом секторе, в компании с 2004 года, руководит компанией с 2013 года, до этого возглавляла финансовый департамент.

Тенгиз Мустафаев – коммерческий директор, имеет 20-ти летний опыт работы в сфере разведки и добычи углеводородов в странах СНГ, Ближнего Востока и Африки. Занимает должность с 2013 года.

Максим Квасоля – финансовый директор, работает в сфере финансов более 15 лет, включая различные позиции в Интрепайпе и в группе EastOne.  В должности с февраля 2014 года.

Иван Гаммершмидт – директор по производству, опыт работы в нефтегазодобывающих предприятиях стран СНГ, в том числе в компаниях со 100% иностранным капиталом. В компании ГеоАльянс работает 15 лет.

Илья Замах – директор юридического департамента, 17 лет в сфере права, 10 лет на руководящих должностях. В компании с 2011 года.