WEATHERFORDINTERNATIONAL: ОТ РАЗВЕДКИ К ДОБЫЧЕ

Posted in КОМПАНИЯ НОМЕРА

(представлена в Украине ООО «Везерфорд Украина») 

 

Редакция «Нефть и газ Украины» продолжает знакомить читателей с лучшими и самыми успешными компаниями украинского рынка upstream. В этом номере представлена статья о сервисной компании Weatherford International, которая уже много лет работает в Украине.

Weatherford — один из крупнейших сервисных провайдеров нефтегазовой отрасли в мире, который имеет глобальную сеть, обеспечивающую ведение работ в более, чем 100 странах и примерно на 1 400 локациях, включая производство, сервис, научно-исследовательскую работу и учебные центры.

Стремясь соответствовать растущим потребностям отрасли, возможности нашего комплексного сервиса и выдающихся технологий обеспечивают заказчикам максимизацию добычи, улучшение или восстановление устойчивости ствола скважины и оптимизацию затрат в течение всего срока работы скважины посредством предлагаемых услуг для бурения, оценки пласта, строительства скважин, их заканчивания, интенсификации и эксплуатации.

ИСТОРИЯ

Компания была создана в США в 1941 году в городе Уэзерфорд, штат Техас.

ТЕХНОЛОГИИ И ЭКОНОМИКА

Согласно информации на официальном сайте компании, за 9 месяцев прошлого года операционная прибыль составила $383 млн. Даже для такого гиганта, как Weatherford цифры достаточно внушительные. Поддерживать высокий уровень компании удаётся, в том числе, и благодаря постоянному применению современных инновационных технологий. Ранее, в 2013 году, сервисная компания получила престижную премию World Oil Awards в пяти из шестнадцати категорий. В том числе, была и награда за инновации в закачивании, применяемые при гидроразрыве пласта. Данная технология, включающая в себя специально разработанную муфту для гидроразрыва пласта, помогает не допустить скачки давления в скважине и лучше сохранять и транспортировать углеводороды. По этой методике разрыв пластов происходит по очереди, что приводит к снижению трения и позволяет провести гидроразрыв частей пласта отдельно. Эта методика может заменить и популярный среди нефтегазодобывающих предприятий способ установки пробок и применения перфораций, что улучшает количество закачиваемого проппанта и способствует повышению объёмов добываемых ресурсов. И это только небольшая часть из всеобъемлющего спектра услуг Weatherford.

 

WEATHERFORD В УКРАИНЕ

Компания Wеatherford в Украине была зарегистрирована в 2007 году. Сегодня это одна из ведущих сервисных компаний на отечественном рынке, в которой работает около 50 высококвалифицированных специалистов. Центральный офис находится в Киеве, в Полтаве – основная производственная база с ремонтными мастерскими по обслуживанию геофизического, бурового, ловильного и насосного оборудования.

Wеatherford хорошо зарекомендовала себя на рынке Украины. Сегодня компания предоставляет услуги по более чем двум десяткам направлений, включая наклонно-направленное бурение, геофизические исследования скважин, технологии интеллектуального заканчивания скважин, аренда и инспекция бурового оборудования, услуги по спуску обсадных колонн, системы подвески хвостовиков, проведение сложных работ при бурении и КРС, системы оптимизации добычи и все формы систем механизированной добычи нефти и газа (глобально Weatherford является единственным поставщиком в отрасли, предлагающим полный спектр такого оборудования и соотвествующих услуг).

В активе «Везерфорд Украина» более 140 выполненных работ по бурению наклонных и горизонтальных скважин. В этом сегменте компания является лидером на украинском нефтегазовом рынке, неоднократно принимая участие в крупных и сложных проектах. Следует выделить бурение горизонтальных скважин с использованием систем LWD (каротажа во время бурения) и геонавигации в рамках совместной деятельности «Укрнафта» и «Галс-К». Также компания уже реализовала и продолжает работу по наклонно-направленному бурению сверхглубоких скважин (более 5 000м) для «Нефтегаздобычи» на Семиренковском местрождении. В тоже время, отдельно нужно отметить наличие в портфолио
«Везерфорд Украина» большого количества успешно выполненных геофизических работ (в том числе при высоких температурах и давлении) для целого ряда компаний отрасли. Уникальным для Украины является позитивный опыт бурения на обсадной колонне. Благодаря технологии DwC (Drilling with Casing), предложенной Wеatherford в качестве решения, Shell удалось продолжить бурение скважины в Харьковской области во время работы над проектом по сланцевому газу.

Начало года ознаменовалось для нефтегазовых компаний снижением ренты с 01 января 2016 года, что дало надежду на дальнейшее возрождение и будущее процветание нефтегазовой отрасли в Украине.

Как и ранее, компания «Везерфорд Украина» будет рада предоставить высокотехнологичные, инновационные, профессиональные решения в сфере нефтегазового сервиса.