Игорь Щуров занял первое место в рейтинге топ-менеджеров Украины

Posted in ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ

Игорь Щуров, генеральный директор ДТЭК Нефтегаз, занял первое место в рейтинге «ТОП-100 менеджеров Украины», составленном медиакомпанией Ekonomika Communication Hub и опубликованном в журнале «Топ-100. Рейтинги крупнейших». Вчера состоялось награждение победителей рейтинга.

Под руководством Игоря Щурова в 2013-2016 гг. ДТЭК Нефтегаз увеличил добычу газа в 3,3 раза – до рекордного уровня за всю историю частной газодобычи в Украине. Компания пробурила 13 новых высокотехнологичных скважин, среди которых – самая глубокая продуктивная скважина в Европе. Построены современные объекты инфраструктуры, в частности, наиболее эффективная в стране установка подготовки газа «Олефировка».

«Победа в рейтинге – это заслуга всего нашего коллектива. Высоких бизнес-результатов нашей компании помогают достигать сплоченность, целеустремленность, самоотдача каждого сотрудника. Командный дух помогает нам успешно внедрять инновационные технологии, совершенствовать процессы разведки и добычи газа, осваивать новые направления работы, которые приближают Украину к энергетической независимости», – отметил Игорь Щуров.

В этом году при подготовке рейтинга оценивались руководители более 300 компаний из различных индустрий. На позицию каждого участника влияли три фактора: финансовые результаты компании за 2016 год, оценка профильных HR-экспертов и итоги открытого голосования читателей Delo.ua.

ВОЗМОЖНОСТИ КОМПАНИИ БЕЛОРУСНЕФТЬ НА РЫНКЕ УКРАИНЫ

Posted in ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ

Предлагаем ознакомиться с тезисами доклада Игоря Игнатюка, представителя компании «Белоруснефть» в Украине. В своём выступлении докладчик поделился подходом, который белорусская компания использует для поддержания парка бурового оборудования, а также рассказал о планах и перспективах сотрудничества компании в Украине.

 «В 2016 году Белорснефть отметила своё 50-летие. За это время было пробурено более 5,7 млн. м горных пород, сдано заказчику свыше 1720 скважин, среди которых параметрическая скважина №1 Предречицкой площади с фактически достигнутой глубиной 6 755 м. Бурение скважины осуществлялось с использованием бурильного инструмента диаметром 140 мм группы прочности S155 с упорными замками, с пределом текучести  459 т.Металлоемкость по скважине составила – 1563 т.

В процессе бурения самой глубокой параметрической скважины №1 Предречицкой площади был получен ценнейший геолого-геофизический материал о глубокопогруженных зонах Припятского прогиба. Приобретен уникальный опыт крепления глубокой наклонно-направленной скважины в сложных горно-геологических условиях, в том числе, стыковки колонн больших диаметров 406мм и 324мм в открытом стволе, а также спуск и стыковка 244,5мм колонны тремя секциями.При креплении ствола скважины использовались 4 узла подвески хвостовика: 1 узел гидравлически активируемый двухконусный – для крепления верхней секции колонны 324мм; 2 узла  гидравлически активируемых двухконусных – для крепления нижней и средней секций колонны 244,5 мм; 1 узел гидравлически активируемый одноконусный – для крепления колонны 168 мм.  Принятые технические и технологические решения   позволили выполнить  работы по креплению скважины №1 Предречицкой площади  с высоким качеством и в сжатые сроки.

Ключевую роль в компании играет структурное подразделение Светлогорское управление буровых работ, которое занимается строительством нефтяных и газовых скважин, наклонно-направленных скважин с горизонтальным окончанием, строительством разведочных и поисково-оценочных скважин, утилизацией соленасыщенного шлама, ремонтом гидравлических двигателей.

ВЛИЯНИЕ РАЗВИТИЯ НЕФТЕГАЗОВОГО КОМПЛЕКСА И АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ НА СОСТОЯНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ

Posted in ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ

Полтавский национальный технический университет имени Юрия Кондратюка – один из лидеров среди высших учебных заведений Украины, которые осуществляют подготовку специалистов для нефтегазовой отрасли. Предпосылкой развития образовательной и научной деятельности нефтегазового направления в Полтавском национальном техническом университете имени Юрия Кондратюка является расположение учебного заведения в центре Северо-Восточного региона Украины, в котором сейчас осуществляется добыча, транспортировка и переработка около 80% нефти и газа нашего государства. Университет готовит квалифицированных специалистов для ведущих разведывательных, буровых, добывающих, транспортировочных и перерабатывающих предприятий Полтавщины, Северо-Восточного региона и Украины в целом.

 

Обеспечивая высокий уровень подготовки специалистов нефтегазовой отрасли, в университете действует учебно-научный комплекс нефти и газа, в составе которого созданы лаборатории минералов и реагентов, буровых и тампонажных растворов. Также функционирует уникальный по своей структуре учебно-научный полигон нефти и газа Полтавского национального технического университета имени Юрия Кондратюка, на территории которого созданы 4 лабораторные скважины, на них смонтированы технологические комплексы оборудования для их эксплуатации, а также лабораторная система автоматизированного управления технологическими процессами добычи нефти и газа.

ВИТАЛИЙ ВИТРИК: «БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ НЕРЕАЛЬНО ОЖИДАТЬ ПРОГРЕССА В РАЗВЕДКЕ И РАЗРАБОТКЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ УГЛЕВОДОРОДОВ»

Posted in ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ

13 апреля 2016 года на базе Полтавского национального технического университета им. Ю. Кондратюка состоялся Нефтегазовый лекторий «Дни колтюбинга и гидроразрыва пласта в Полтаве». В мероприятии приняли участие будущие и ведущие специалисты нефтегазодобывающих, буровых  и сервисных компаний Востока Украины. Встреча состоялась благодаря инициативе ООО «НТП Буровая Техника», ПолтНТУ им. Ю. Кондратюка, Союза буровиков Украины и НКЦ «Ньюфолк». Цель проекта - обмен опытом между инженерами зарубежных компаний и украинскими специалистами, научными работниками и руководителями нефтегазовой отрасли. 

Предлагаем вашему вниманию тезисы из доклада генерального директора ООО «НТП Буровая Техника».

По словам Виталия Витрика, база Полтавского национального технического университета им.Ю.Кондратюка стала площадкой для продолжения сотрудничества и началом ряда встреч, конференций и курсов повышения квалификации специалистов нефтегазовой отрасли. Он также отметил, что организаторы планируют приглашать ведущих профессионалов отрасли по перспективным направлениям. 

ГК СКС: НОВЫЙ ПОДХОД К ЦЕМЕНТИРОВАНИЮ НЕФТЯНЫХ И ГАЗОВЫХ СКВАЖИН

Posted in ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ

 

 

 

Справка


Группа компаний "Сервис крепления скважин" разрабатывает и внедряет уникальные технологии крепления обсадных колонн, производит специальные тампонажные материалы и выполняет все виды работ по креплению и цементированию нефтяных и газовых скважин.

Одна из разработок компании — расширяющиеся тампонажные материалы (РТМ). Всего в производственной номенклатуре компании более 30 наименований базовых тампонажных материалов, что позволяет осуществлять работы по цементированию на самых сложных объектах.

Помимо оригинальных составов тампонажных материалов, компания применяет собственную систему принятия технологических решений (СПТР), методики расчётов экологической безопасности и экономической целесообразности применения определённых технологий в широком спектре горно-геологических условий. Эти
методики основаны на научных разработках компании и ее инженерно-технологической практике. Методика реализована в виде программного обеспечения. В алгоритм программы заложены основные технологические и геологические факторы, которые соответствуют конкретным условиям в скважине, параметры тампонажных материалов - реология, физико-химические, физико-механические свойства.

В продолжение этого направления развития компании было также участие представителей СКС в весенней Нефтегазовой конференции во Львове. СКС («Сервис крепления скважин») презентовала алгоритмизированный расчёт чистой приведённой стоимости строительства скважин при различных подходах в цементировании. В основе системы расчёта лежат математические модели, которые позволяют получить прогноз об экологических и экономических рисках и принятия решений уже на этапе подготовки проекта.

Далее приводится доклад директора по управлению и кадровой политике ГК СКС Мазурка Павла

Цементирование - это то, что делает скважину конструкцией из металла, цементного кольца и горной породы, гидротехническим сооружением.

Наша компания имеет сеть лабораторий, свои мини-заводы, создаёт софт, который позволяет объединить весь наш практический опыт, а это более 12000 скважин, которые мы зацементировали, в единый технологический комплекс.

Обобщая и систематизируя результаты своей научной и технологической деятельности, мы выделяем новое, приоритетное направление развития компании: проведение экспертиз технологических комплексов цементирования, расчет технологических, экологических рисков применения этих комплексов, а также расчет финансовых рисков при расчете эффективности инвестиций в строительство нефтяных и газовых скважин. В конечном итоге мы выходим на рынок с новой услугой - экспертированием.