ГК СКС: НОВЫЙ ПОДХОД К ЦЕМЕНТИРОВАНИЮ НЕФТЯНЫХ И ГАЗОВЫХ СКВАЖИН

Posted in ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ

 

 

 

Справка


Группа компаний "Сервис крепления скважин" разрабатывает и внедряет уникальные технологии крепления обсадных колонн, производит специальные тампонажные материалы и выполняет все виды работ по креплению и цементированию нефтяных и газовых скважин.

Одна из разработок компании — расширяющиеся тампонажные материалы (РТМ). Всего в производственной номенклатуре компании более 30 наименований базовых тампонажных материалов, что позволяет осуществлять работы по цементированию на самых сложных объектах.

Помимо оригинальных составов тампонажных материалов, компания применяет собственную систему принятия технологических решений (СПТР), методики расчётов экологической безопасности и экономической целесообразности применения определённых технологий в широком спектре горно-геологических условий. Эти
методики основаны на научных разработках компании и ее инженерно-технологической практике. Методика реализована в виде программного обеспечения. В алгоритм программы заложены основные технологические и геологические факторы, которые соответствуют конкретным условиям в скважине, параметры тампонажных материалов - реология, физико-химические, физико-механические свойства.

В продолжение этого направления развития компании было также участие представителей СКС в весенней Нефтегазовой конференции во Львове. СКС («Сервис крепления скважин») презентовала алгоритмизированный расчёт чистой приведённой стоимости строительства скважин при различных подходах в цементировании. В основе системы расчёта лежат математические модели, которые позволяют получить прогноз об экологических и экономических рисках и принятия решений уже на этапе подготовки проекта.

Далее приводится доклад директора по управлению и кадровой политике ГК СКС Мазурка Павла

Цементирование - это то, что делает скважину конструкцией из металла, цементного кольца и горной породы, гидротехническим сооружением.

Наша компания имеет сеть лабораторий, свои мини-заводы, создаёт софт, который позволяет объединить весь наш практический опыт, а это более 12000 скважин, которые мы зацементировали, в единый технологический комплекс.

Обобщая и систематизируя результаты своей научной и технологической деятельности, мы выделяем новое, приоритетное направление развития компании: проведение экспертиз технологических комплексов цементирования, расчет технологических, экологических рисков применения этих комплексов, а также расчет финансовых рисков при расчете эффективности инвестиций в строительство нефтяных и газовых скважин. В конечном итоге мы выходим на рынок с новой услугой - экспертированием.

 

 

Укргаздобыча усиливает команду специалистов

Posted in ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ

УКРГАЗДОБЫЧА УСИЛИВАЕТ КОМАНДУ СПЕЦИАЛИСТОВ

Геологическую службу  самой большой газодобывающей компании Украины, Укргаздобычи,  возглавил Мирон Андреевич Фирман. На новое место Мирон Фирман вышел с 14 июня 2016 года. 

 Больше информации в Ежемесячном аналитическом отчёте "Нефть и газ Украины". Оставить заявку на подписку можно здесь

В нефтегазовой геологии Украины можно назвать двух геологов международного масштаба, которые объединяют в своём опыте старую украинскую и советскую школу геологии, которая позволила разработать и применить на территории Украины и Западной Сибири геологические теории и практики и новые коммерческие подходы к разработке месторождений, по которым развиваются современные иностранные компании. Эти два геолога: Иван Гафич и Мирон Фирман.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «РЕГИОН» ПЕТР КАТЕРИНЧУК

Posted in ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ

1. Компания «Регион» одна из лидеров на рынке сервисных услуг Украины. Расскажите об истории, с чего все началось?

В 2000 году была создана добывающая компания, которая планировала заниматься добычей углеводородов в Прикарпатье. В 2003 году было принято решение о создании совместной украинско-польской компании, которая бы занималась комплексом сервисных услуг. Но практически с самого начала добыча и услуги по бурению были отдельными бизнесами, вскоре добывающие активы были распроданы и «Регион» стал исключительно буровой, сервисной компанией.

2. Что сегодня собой представляет компания, какие основные направления работ и объемы заказов?

Компания предлагает широкий спектр услуг – интенсификация, кислотная обработка, гидроразрыв пласта, колтюбинг. Но если говорить об объемах выручки, то основной доход в последние годы это бурение.

Такой широкий спектр предлагаемых услуг говорит о том, что украинский рынок сервисных услуг очень ограниченный. Например, невозможно специализироваться только на проектах ГРП или технологии колтюбинга, поскольку заказов мало, а держать флот и оборудование в Украине, чтобы оно простаивало годами невыгодно. У нас две производственные базы: одна в Миргороде, Полтавская область, другая в Первомайске, Харьковская область. То есть в тех регионах, где мы сегодня работаем.

3. Есть ли перспективы у украинских буровых компаний за границей? Какие на Ваш взгляд самые перспективные страны/рынки, какие услуги там востребованы?

Компания имеет международные сертификаты ISO 9001, ISO 18 001, каждый год их поддерживаем. Это важно для работы по международным проектам. Мы работали в России для компании JKX в Адыгее, делали там кислотную обработку и колтюбинговую промывку. Работали несколько лет в Казахстане, у нас был проект с компанией «Казмунайгаз». Порядка 30 операций ГРП на месторождении Прорва в районе Атырау. Мы открыли свое представительство в Казахстане, пытались закрепиться. Но с тех пор как туда зашли китайские товарищи, я считаю, перспектив у наших, да и у других европейских компаний немного. После финансового кризиса 2008 года китайцы заполонили все, они купили добывающие активы и начали активно продвигать свои сервисные компании.