ТЯЖЕЛАЯ НЕФТЬ РАВЫ-РУССКОЙ

Posted in МАТЕРИАЛЫ КОНФЕРЕНЦИЙ

 

Вадим Чернов переехал в Украину для поиска партнеров для нового проекта во Львовской области. По словам геолога в шестом поколении, на Рава-Русской земле потенциального инвестора ждет около полумиллиарда тонн нефти.

В прошлом гражданин России, Вадим Чернов с 1993 года успешно занимался новыми экспериментальными методами в геологии нефти и газа, пока не осознал, что Россия стала врагом его настоящей Родины. К этому времени Вадим уже имел опыт поиска инвестиций для перспективных нефтяных проектов. На протяжении нескольких лет, с 2009 года, он упорно пытался привлечь средства в свой проект в Курганской области Российской Федерации, но решил выехать из Москвы в Киев, как только понял, что война – это надолго.

По словам Вадима, сходства между геологической с труктурой Рава-Русской земли и Курганского участка геологам-корифеям известны уже несколько десятков лет. Если говорить языком статистики, то в недрах Рава-Русского участка содержится около 500 млн т нефти со свойствами, близкими марке Iran Heavy. Курганский участок (в прошлом Михайловский), по предварительным оценкам, обладает «черным золотом» в объеме до 100 млн тонн. Столь громкие слова Вадима Чернова о неслыханной доныне нефтеносности Равы-Русской основаны на кропотливых расчетах и личном опыте геолога на аналогичном объекте в Курганской области России. С 1993 года он занимался одним из направлений геофизических поисков месторождений нефти и газа – электроразведкой. Вадимом Черновым в составе группы авторов был разработан комплекс программ для поиска нефти методами высокоразрешающей электроразведки с измерением вызванной поляризации (ВРЭ-ВП). За 10 лет огромной работы при помощи программы Вадима Чернова было исследовано 5 тысяч квадратных километров месторождений в Западной Сибири. Среди них был и Курганский участок.