Состоялся Украинско-венгерский бизнес-форум.

Posted in МАТЕРИАЛЫ КОНФЕРЕНЦИЙ

25-26 ноября в Венгрии прошёл Украинско-венгерский бизнес-форум.

В мероприятии принял участие Павел Мазурок — член совета директоров SKS Group of Companies, вице-президент Украинского национального комитета Международной торговой палаты ICC Ukraine по вопросам топливно-энергетического комплекса.

Благодарим Павла Степановича за предоставленный доклад, с которым вы можете ознакомиться ниже.

«Добрый день, уважаемые дамы и господа!

Прежде всего, хочу поблагодарить ICC (Международную торговую палату) Украины за возможность выступить перед высоким собранием на венгерско-украинском бизнес-форуме.

Подписание Парижского климатического соглашения, а также долгосрочный тренд низких цен на углеводороды ставит новые задачи и вызовы перед энергетической отраслью. Проблемы, связанные с экологической безопасностью при добыче нефти газа, развитием «зеленых» технологий, применением современных методов интенсификации, таких как гидроразрыв пласта, а также применение прогностических оценок окупаемости инвестиций в нефтегазовые проекты нуждаются в новых, эффективных решениях.

Вопросы экологической безопасности и низкие цены на нефть диктуют основное требование к скважине – герметичность. Это обусловлено тем фактом, что при бурении скважины вскрываются как экологические ниши, так и флюидонасыщенные горизонты с высоким пластовым давлением.

В случае отсутствия герметичности, возникает опасность загрязнения экологических ниш, а также снижение показателей добычи в результате преждевременного обводнения продукции. Напротив, развитие методов повышения герметичности позволяет реализовать колоссальный резерв улучшения энергоэффективности процесса добычи углеводородов. Разблокировка применения метода интенсификации гидроразрыва также напрямую связана с гарантиями герметичности конструкции скважины.

Технические специалисты прекрасно понимают, что разорвать километровый массив горных пород с помощью жидкости для гидроразрыва, не представляется возможным. Единственным каналом, по которому может произойти утечка – это цементное кольцо, находящиеся между обсадной трубой и стенкой скважины.

Следовательно, процесс цементирования призван, прежде всего, решать проблемы герметичности в системе обсадная колонна – цементное кольцо – стенка скважины.

 Группа компаний «СКС» занимается разработкой и внедрением эксклюзивных решений для эффективного крепления нефтяных и газовых скважин.

На рынке существует огромный выбор вариантов цементирования для различных горно-геологических условий. К сожалению, в мире нет единой методики оценки предлагаемых решений с точки зрения эффективности борьбы с негерметичностью. Требования стандартов регламентируют минимальные значения параметров, которые обеспечивают лишь безопасность проведения самого процесса цементирования, но не дают гарантий надежной работы скважин в процессе эксплуатации.

 

Ситуация осложняется в условиях тендерной системы закупок, когда из-за отсутствия предварительной оценки эффективности цементирования выбираются наиболее дешевые и, к сожалению, зачастую наименее эффективные варианты.

Примером подобного случая является скважина в Мексиканском заливе, где по данным Комиссии США по расследованию данного инцидента, первым толчком в сложном комплексе причин аварии послужило отсутствие герметичности зацементированного затрубного пространства.

Экономия на технологическом комплексе цементирования составила около 100 тысяч долларов, а выплаченные компенсации BP составили около 40 млрд. долларов.

В обратном случае, в результате применения максимально эффективных комплексов цементирования, можно получить прямо противоположный результат – при небольших дополнительных затратах существенно увеличить общий NPV проекта.

Например, при строительстве 100 нефтяных скважин с начальными инвестициями в 100 млн. долларов, и дополнительными затратами на цементирование в размере 1,5 млн. долларов возможно получить дополнительный суммарный NPV за 5 лет в размере 300 млн. долларов.

Результат достигается за счет уменьшения количества переточных скважин в 5 раз с 25 % до 4,5 %. Кроме прямого эффекта от увеличения количества добываемой продукции, дополнительным преимуществом является снижение экологических рисков, связанных с потерей контроля над скважиной в процессе освоения и эксплуатации.

Каким же образом можно оценить эффективность технологических комплексов цементирования? Наша компания делает это с помощью программного обеспечения итальянской компании CemExpert.

Данный софт разработан на базе статистических данных ГК «СКС», включая опыт цементирования более 12 000 скважин и именно ГК СКС доверена работа по тестированию и доводке на практике (на реальных объектах) данного программного обеспечения.

Программное обеспечение позволяет оценить до 30 параметров по шкале эффективности с точки зрения решения проблем с герметичностью в конкретных горно-геологических условиях и выбрать наиболее эффективный из них.

Интегрировав CemExpert в базовый технологический процесс цементирования скважин, мы смогли запустить систему принятия технологических решений (СПТР), адаптирующуюся к изменениям в процессе бурения и ориентированную на постоянное улучшение показателей качества.

Система СПТР может быть использована не только для повышения энергоеффективности самого процесса добычи углеводородов, но и в программах по снижению выбросов СО2. Например, наша компания (ООО «НПП «Спецматериалы), г. Киев, участвует в проекте Horizont 2020 по закачиванию углекислого газа в отработанные пласты. Важнейшим вопросом в этом процессе является изоляция цементной крепью CO2 от проникновения в водные горизонты или выход на поверхность. Для этого цементный камень должен обладать коррозионной стойкостью, устойчивостью к механическим нагрузкам, а главное создавать плотный контакт с колонной и стенкой скважины, способный выдержать рассчитанные перепады давления и все это на протяжении длительного времени (сотни лет).

Подобные вопросы стоят также и при строительстве скважин для использования геотермальной энергии. В каждом из описанных случаев герметичность скважины играет ключевую роль для минимизации финансовых и экологических рисков.

Также вскользь хотел бы упомянуть о развивающемся проекте производства расширяющих добавок к тампонажным цементам на базе продукта, который по сути является отходом энергетических технологий, в данном же проекте он является одним из ключевых слагаемых комплексного высокотехнологичного материала, минимизирующего экологические риски. Буквально вчера достигнуто соглашение с группой Европейских компаний о совместной деятельности по реализации данного проекта.

Исходя из вышесказанного, мы считаем, что энергетическая область в целом и добыча нефти и газа в частности имеет значительный потенциал для увеличения эффективности. Применение современных прогностических программных комплексов позволяет снизить экологические риски, повысить рентабельность существующих проектов, а также увеличить долю экономически оправданных проектов разработки углеводородов.

Использование данного подхода в проектах «зеленой энергетики» позволяет получить надежную гарантию безопасной эксплуатации проектов на максимальных временных отрезках.

В заключение позвольте мне озвучить мысль известного украинского эксперта в нефтегазовой отрасли Андрея Закревского. По его мнению, применение углеводородов как топлива в ближней перспективе вероятно будет снижаться, но у этого сырья может быть и более технологичное применение-на его основе можно производить материалы для триД принтеров. В купе с постоянно растущей цифрой разведанных и вновь обнаруженных запасов нефти и газа технологии добычи углеводородов придут с нами и в будущее столетие, и конечно же, как технологии будущего, должны будут полностью этому будущему соответствовать, т. Есть быть высокоэффективными и безопасными.

Благодарю за внимание!»