Нефтегаздобыча добыла 1 млрд куб. м газа с начала 2016 года

Posted in ОБЗОР ДОБЫЧИ НЕФТИ И ГАЗА

 

 

Нефтегаздобыча добыла 1 млрд куб. м газа с начала 2016 года

 

Сегодня, 19 августа, объем добычи газа ЧАО «Нефтегаздобыча» превысил показатель 1 млрд куб. метров. По сравнению с прошлым годом компания достигла этой отметки на 2 месяца раньше, поставив новый рекорд в своей истории.

В рейтинге украинских газодобытчиков Нефтегаздобыча занимает второе место. Вместе с тем она сохраняет абсолютное лидерство по приросту добычи газа среди крупных добывающих компаний Украины с показателем почти 40%.

Достичь столь высоких результатов позволило введение в эксплуатацию 13-ти новых скважин в 2014-2016 гг., проведение капитальных ремонтов большинства скважин действующего фонда, применение эффективных технологий повышения газоотдачи пластов.

«Успех нашей компании можно разделить на две составляющие. Первая – это профессиональный коллектив, высокий уровень организации работы, привлечение современных технологий и научных подходов. Вторая – масштабные инвестиции. С момента вхождения Нефтегаздобычи в группу ДТЭК в 2013 г. мы вложили в компанию более 3 млрд грн, и это во многом обусловило высокую динамику показателей. Среднемесячная добыча газа за это время выросла в 3,5 раза. Но общие для отрасли трудности не обошли стороной и Нефтегаздобычу – сейчас темпы развития производства, к сожалению, снижаются. Надеемся, что внимание всех ветвей власти к проблемам газодобычи приведет к улучшению ситуации. Мы, со своей стороны, сделаем все от нас зависящее, чтобы продолжать наращивать добычу газа, таким образом, внося свой вклад в укрепление энергетической безопасности страны», – сказал генеральный директор ЧАО «Нефтегаздобыча» Игорь Щуров.

 

Справка

ЧАО «Нефтегаздобыча» – крупнейшая частная газодобывающая компания в Украине. Основной акционер – энергетический холдинг ДТЭК. Генеральный директор Нефтегаздобычи – Игорь Щуров.

Компания разрабатывает лицензионные участки на двух месторождениях в Полтавской области – Семиренковском и Мачухском.

Объем добычи природного газа по итогам 2015 г. составил 1,3 млрд куб. м, газового конденсата – 45,3 тыс. т.

Офисы компании расположены в Киеве и Полтаве.

Нефтегаздобыча разработала и реализует Стратегии социального партнерства с Шишацким, Миргородским и Полтавским районами Полтавской области на 2014-2016 гг. Стратегии предполагают осуществление 35-ти социальных проектов.

Дополнительная информация: www.dtek.com