Нефтегаздобыча в 2016 году увеличила добычу газа на 25%

Posted in ОБЗОР ДОБЫЧИ НЕФТИ И ГАЗА

ЧАО «Нефтегаздобыча», входящее в ДТЭК Нефтегаз, в 2016 г. добыло 1630,8 млн куб. м природного газа. Это на 25% больше, чем годом ранее.

Добыча газового конденсата в 2016 году составила 56,1 тыс. т, что на 24% больше показателя 2015 года.

Основным фактором роста добычи газа и газового конденсата стало окончание бурения и введение в эксплуатацию 3-х скважин на Семиренковском газоконденсатном месторождении глубиной от 5700 м до 5770 м – №№71, 73 и 52. На 4-х скважинах Семиренковского месторождения (№№10, 70, 68, 17) были выполнены капитальные ремонты. Кроме того, проводились мероприятия по интенсификации добычи на действующем фонде скважин.

«Нашему коллективу удалось достичь нового рекорда – как в истории компании, так и всей частной газодобычи в Украине. Это важный результат, который подтверждает высокие перспективы отрасли при профессиональном подходе, наличии достаточных инвестиций, использовании современных технологий. Однако внешние факторы – ситуация на рынке и регуляторно-инвестиционная среда – сегодня приводят к замедлению темпов развития газодобычи. Для придания нового импульса и осуществления планов государства по достижению газовой независимости к 2020 году, необходимы решительные действия по внедрению стимулирующего фискального режима, дерегуляции отрасли, формированию четких и прозрачных правил недропользования», – отметил генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров.

 

Справка

ДТЭК Нефтегаз – операционная компания, которая отвечает за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Генеральный директор ДТЭК Нефтегаз – Игорь Щуров.

В портфель активов ДТЭК Нефтегаз входят 2 газодобывающих предприятия – ЧАО «Нефтегаздобыча» и ООО «Нефтегазразработка», которые ведут разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в  Полтавской и Харьковской областях.

Объем добычи природного газа по итогам 2016 г. составил 1,6 млрд куб. м, газового конденсата – 56,1 тыс. т.

ДТЭК — стратегический холдинг, который управляет тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК — Максим Тимченко. В ДТЭК работают 118 тысяч человек.

В портфели активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью более 18 ГВт; 6 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 4,4 млн клиентов. Сегмент альтернативной энергетики представлен 1 ВЭС с установленной мощностью 200 МВт.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализовываются в местах деятельности предприятий  ДТЭК и получить детальный отчет про статус их исполнения вы можете на сайте www.spp-dtek.com.ua