ЧАСТНЫЕ КОМПАНИИ

Posted in ОБЗОР ДОБЫЧИ НЕФТИ И ГАЗА



ОБЗОР ДОБЫЧИ НЕФТИ И ГАЗА ЗА АПРЕЛЬ 2016 г.

Среди частных компаний самые высокие показатели по добыче газа продемонстрировало ЧАО Нефтегаздобыча – 129,640 млн куб. м. Далее следует ООО «Эско-Север», которое стабильно занимает лидирующие позиции по объёмам. Показатель апреля для компании составил – 51, 908 млн куб. м природного газа. ЗАО Природные ресурсы и ЗАО ДК Укрнефтебурение добыли в прошлом месяце чуть более 19 млн куб. м газа – 19,130 и 19,101 млн куб. м. соответственно. Следующим по количеству добычи газа стало ООО КУБ-ГАЗ – 17,303 млн. куб. м. Для компании это самый низкий показатель за первые четыре месяца текущего года. СП Полтавская газонефтяная компания закончила месяц с показателем 14, 530 млн. куб. м. Немногим более 10 млн куб м газа добыли Первая украинская нефтегазовая компания и ЗАО Девон. В целом месяц сложно назвать высокопродуктивным для большинства частных газодобывающих предприятий.  

 

При этом, объём добычи нефти и газового конденсата частными компаниями в апреле увеличился. На 2% выросла и доля рынка компаний частного сектора. Соотношение составило 89% государственной добычи к 11% частной. Лидерами в добываемых объёмах нефти и газового конденсата стали ЧАО Нефтегаздобыча, СП Потавская газонефтяная компания и ЗАО Природные ресурсы.

Добыча нефти частными компаниями в апреле выросла более, чем на 40% по сравнению с предыдущим месяцем. В нефтедобывающем секторе тенденция к увеличению объёмов добычи сохраняется с начала года. Здесь первенство сохраняется за Полтавской газонефтяной компанией, которая почти вдвое увеличила свои показатели в сравнении с мартом текущего года.