ФИДМАШ

Posted in СТАТЬИ

 

СЗАО «ФИДМАШ» – ведущий разработчик и производитель многофункционального, экспортоориентированного оборудования для добычи углеводородного сырья.

 

Бренд «ФИДМАШ» хорошо известен не только в России и СНГ, но и в ряде стран дальнего зарубежья, занимающихся добычей нефти и газа. Так по производству колтюбинговых установок и другого современного оборудования для нефтесервиса предприятие является безусловным лидером в Европе и Азии. Следует отметить, что качество производимой продукции подтверждено сертификатами на соответствие международному стандарту не только Ассоциацией по сертификации «Российский регистр», но и в Американском институте нефти, на соответствие трем стандартам: APISpecificationQ1, ISO 9001:2008, ISO/TS 29001.

 

Совместное закрытое акционерное общество «ФИДМАШ» создано в 2001 году. Оно имеет современную технически оснащенную производственную базу, опытный конструкторский персонал и многофункциональный испытательный полигон.

Основной деятельностью предприятия является разработка и производство широкой гаммы уникального нефтегазового оборудования для ремонта скважин и бурения боковых стволов, комплексов для гидравлического разрыва пласта, систем направленного бурения и другого внутрискважинного оборудования. Все это способствовало увеличению добычи нефти в Республике, а также росту экспорта белорусской продукции на зарубежный рынок.

За последние пятнадцать лет предприятием было разработано, произведено и внедрено в эксплуатацию порядка 350 единиц высокотехнологичного оборудования, в три раза выросла численность персонала и более, чем в пять раз – объемы реализации выпускаемой продукции, 90% которой поставлены на экспорт. Разработано и освоено производство более 40 новых моделей и модификаций инновационного оборудования, по своему качеству не уступающего зарубежным аналогам.

В соответствии с пожеланиями Заказчиков оборудование СЗАО «ФИДМАШ» производится на базе полноприводных, повышенной проходимости шасси отечественных (МЗКТ и МАЗ) и мировых производителей, а также в блочном исполнении для обустройства морских нефтяных платформ с учетом требований её доставки вертолетами. Заказчику гарантируется сервисное обслуживание поставляемой техники, а также подготовка обслуживающего персонала.

Основными потребителями продукции производства СЗАО «ФИДМАШ» являются крупнейшие нефтяные компании России и стран СНГ, в частности ПАО «Газпром», ОАО «Лукойл», ОАО «Татнефть», ОАО «Башнефть», ОАО «Укрнефть», РУП «ПО «Белоруснефть», ОАО «Фрак Джет» (РФ и Казахстан), концерны «Туркменгаз» и «Туркменнефть» и другие, а также медународные сервисные компании «Schlumberger», «BJServices», «Weatherford», которые как известно, используют только высококачественное многофункциональное оборудование.