TACROM SERVICES РУМЫНИЯ

Posted in СТАТЬИ

Хотелось бы поделиться свежими данными о проведенных нами сервисных работах на территории Украины.

 

С января 2017 г. по сегодняшний день, компания TACROM выполнила около 34 операций по гидравлическому разрыву пласта, более 80 колтюбинговых операций и свыше 11 операций по капитальному ремонту скважин на месторождениях ПАО «Укргазвыдобування».

 

 

Как обычно бывает, когда начинаешь работать на новом рынке, сталкиваешься с определенными трудностями, но я с гордостью могу сказать, что наши сотрудники преодолели все препятствия, и наша работа в настоящее время ведется в очень эффективном и безопасном режиме.

 

Морозы и снег, которые сменялись дождем и грязью, усложняли нашу работу с января по март. Но, несмотря на погодные условия, работы были выполнены согласно утвержденного графика.

 

В первой половине 2017 г. предоставленные нам скважины требовали применения новых и современных стратегий для завершения необходимых операций. Мы выполняли ГРП, колтюбинговые работы, операции капитального ремонта на очень глубоких скважинах с высокими температурами и закончили их своевременно, с очень хорошим результатом.

 

Имея полную техническую поддержку от нашего заказчика, нам удалось провести интенсификацию новых производительных зон, по которым до этого дебит стремился к нулю. Достигнутая производительность этих горизонтов способствует не только увеличению ежедневной добычи газа, но и росту достоверных запасов, которые становятся активами для граждан Украины. Такой прирост добычи, несомненно, ведет к энергетической самодостаточности, стабильным ценам и бесперебойному снабжению промышленности и населения.

 

ПАО «Укргазвыдобування» имеет четкую цель увеличить приток инвестиций в нефтегазовый сектор, с целью наращивания отечественной добычи. Менеджмент компании определил очень четкую и амбициозную стратегию, направленную на увеличение внутренней добычи для удовлетворения собственных энергетических нужд.

 

Очевидной выгодой от прироста отечественной добычи является сокращение расходов на импорт энергоносителей, что способствует улучшению торгового баланса Украины.

 

 

Доходы от ренты, которые идут в государственную казну, увеличивают возможности финансирования всех социальных и инфраструктурных потребностей в Украине.

 

С тех пор, как мы приступили к работам в Украине, мы заключили множество контрактов с малыми и средними сервисными компаниями, имеющими теперь новые источники доходов, которые не были доступны ранее, до появления этого стремительного желания увеличить бурение, интенсификацию и капитальные ремонты скважин.

 

Кроме наших румынских инженеров, руководителей и операторов, мы ежемесячно нанимали и нанимаем местных работников. И это не низкооплачиваемая неквалифицированная работа. Это рабочие места, которые со временем становятся полноценной карьерой, где работники накапливают знания и навыки, что в будущем делает их желанными специалистами в нефтегазовой отрасли.

 

Инвестиционный план нашей компании предусматривает расширение перечня услуг, в некоторых случаях увеличение высокотехнологичного оборудования и персонала вдвое.

 

Развитие Североамериканского энергетического сектора может послужить хорошим примером прихода тысяч сервисных компаний и поставщиков оборудования в отрасль, благодаря наращиванию объемов бурения и интенсификации нефтяных и газовых скважин, на протяжении более 20 лет. Возможно, это не тот случай, когда новые передовые технологии из Северной Америки будут внедряться в полном объеме столь же быстро и в Украине, однако первые шесть месяцев работы в Вашей стране показывают, что многие из таких процессов могут быть реализованы уже сейчас.

 

 

В результате сказанного получаем прирост добычи газа, увеличение рабочих мест, экономической активности, а также общее наращивание показателей нефтегазовой отрасли и экономического благосостояния граждан Украины.

 

С точки зрения экологии такая добыча газа не должна рассматриваться как увеличение выбросов парниковых газов в атмосферу, поскольку мы все стараемся уменьшить наш углеродный след.

 

 

Этот газ заменит уголь и другие источники энергии, которые выделяют значительно большие количество вредоносных частиц. Добыча природного газа - это мост, который необходим на следующие десятилетия, поскольку мы все переходим на низкоуглеродные источники энергии.

 

 

Ветровая, солнечная, водородная и атомная энергетика уменьшат нашу зависимость от углеводородов. Но пока они не получат всеобщего распространения, нет более экологически чистого источника ископаемых видов энергии, чем природный газ.

 

 

Поэтому, в момент этого перехода, логично развивать чистые доступные источники энергии.

 

 

Являясь небольшой частной компанией, мы благодарны за оказанное доверие и возможность предоставлять наши услуги и делиться имеющимся у нас опытом. Понимая, что мы не хуже или даже лучше крупных сервисных компаний с мировыми именами, нам порой не просто доказать качество и эффективность своих услуг. Эти контракты предоставили нам такую возможность.

Спасибо!

К слову, на моем youtube-канале Ralph Koskamp есть возможность посмотреть аэросъемку одной из наших операций гидравлического разрыва пласта.

 

Ральф Коскамп

 

Генеральный директор

TACROM Services

 

Read this article in English